Офисная мебель используется в различных заведениях (бары, кафе, рестораны, химчистки и т.д.), где бывает много людей. Поэтому в процессе использования такая мебель изнашивается достаточно сильно, что приводит к необходимости восстановления её внешнего вида и функциональных особенностей. Для этого используется специальный инструмент, оборудование, лакокрасочные материалы и т.д. В зависимости от материала, из которого изготавливается офисная мебель, а также степени её износа, технология реставрации бывает различной.

Зачастую руководители организаций стремятся выбросить старую мебель и приобрести новую. Но такое решение не является экономически целесообразным, поскольку расходы на покупку будут гораздо выше затрат, связанных с восстановлением офисной мебели. Нужно отметить, что финансовые средства, которые экономятся подобным образом, можно направить на развитие бизнеса.

Работы, которые относятся к восстановлению офисной мебели

Существует широкий перечень работ, выполняемых в процессе восстановления эксплуатационных качеств офисной мебели. Достаточно часто выполняется реконструкция мебели, по результатам которой, мебель достаточно трудно отличить от нового аналога. В ходе таких работ восстанавливается первоначальный внешний вид мебели и её конструктивные особенности. При использовании определённых дизайнерских подходов мебель можно украсить, разрисовать или изменить другим образом.

При проведении восстановительных работ зачастую не обойтись без такой операции, как покраска мебели. Это не только делает офисную мебель более привлекательной, но и обеспечивает защиту от вредного воздействия окружающей среды. Часто после проведения покраски офисная мебель становится более привлекательной, чем была при покупке. Это значительно увеличивает срок её использования.

Мебель, не подлежащая восстановлению

Если в учреждении имеется мебель, которую восстановить практически невозможно из-за высокой степени износа, значительных повреждений и прочих факторов, то её составляющие можно использовать для восстановления других предметов мебели. Что касается деталей, не подлежащих восстановлению, то их следует утилизировать. Однако, как показывает практика, удельный вес таких деталей в общем количестве является небольшим.