Использование древесно-стружечных плит средней плотности (МДФ) становится всё более распространённым в нашей стране. Они обладают хорошими техническими параметрами и эксплуатационными особенностями, что позволяет применять их в производстве современной мебели, которая является украшением интерьера различных жилых и коммерческих помещениях. МДФ является долговечным материалом, не теряющим своих эксплуатационных качеств с течением времени, и имеющим привлекательный внешний вид.

Особенности покраски МДФ

Зачастую домовладельцы и хозяева коммерческой недвижимости приходят к тому, чтобы обновить интерьер того или иного помещения. Это можно сделать по-разному, в зависимости от фантазии дизайнера и пожеланий владельца недвижимости, но одним из оптимальных вариантов считается покраска МДФ. Она используется в том случае, если каркас мебели находится в нормальном состоянии, и на нём отсутствуют повреждения.

Следует иметь в виду, что покраска МДФ является трудоёмким процессом, требующим усердия и терпения. Кроме того, для покраски нужно использовать материалы высокого качества, чтобы результат превысил все ожидания, а окрашенная поверхность мебели гармонично сочеталась с другими предметами интерьера офисного или жилого помещения.

В процессе покраски МДФ применяют наждачную бумагу, малярный скотч, а также распылитель. Кроме того, используются составы, позволяющие обезжиривать, грунтовать и окрашивать поверхность МДФ.

При шлифовке поверхности МДФ используют наждачную бумагу разной зернистости. Чтобы было удобно выполнять эту операцию, лучше всего использовать наждачную бумагу, имеющую поролоновую или войлочную основу.

Для покраски МДФ можно применять валик или кисточку, но это не гарантирует высокого качества работы. Поэтому целесообразно использовать специальный распылитель, благодаря которому, краска будет равномерно наноситься на поверхность МДФ. Кроме того, это значительно ускоряет процесс окрашивания, давая возможность в течение суток обработать больше поверхностей МДФ, по сравнению с тем, если используется валик или кисточка.