В современном мире большинство людей знакомы с аббревиатурой МДФ. Этот материал используется для производства всех видов мебели, включая детскую. В качестве отделочных материалов для пола, стен и даже потолков. Как материал для декоративных панелей, ширм, перегородок при разделении пространств в офисах и квартирах. И многого другого.

 

Мелкодисперсионная фракция древесной стружки проходит прессование под воздействием высокого давления и раскалённого пара. При этом панель МДФ приобретает отличные характеристики. Это полностью экологичный материал, без запаха, не выделяющий вредных веществ.  Обладает низкой гигроскопичностью, что обеспечивает устойчивость к гниению, поражению грибками и плесенью.

Материал очень прочный. Это позволяет фрезеровать, склеивать, сверлить, создавать геометрически сложные фрезеровка мдф на чпуформы, полки с большой поверхностью. Для улучшения характеристик и придания декоративной привлекательности эти плиты проходят процесс покраски. Безусловно, этот этап можно сделать самостоятельно, в ручную. Возможно, этим удастся даже немного сэкономить на конечной стоимости. Но качественное нанесение, которое удовлетворит всем современным требованиям и обеспечит безупречный внешний вид, сможет обеспечить только покраска МДФ, выполненная в промышленных условиях. Для этих целей на наших предприятиях устанавливается специальное профессиональное оборудование.

Это окрасочные камеры с водяной завесой, так и камеры сухой фильтрации.  Различные виды установок, для нанесения лакокрасочных материалов, грунтовок, финишных покрытий. окрасочные камеры мдфСпециальные шлифовальные аппараты. Сушильные шкафы. И, конечно же, опытные, профессионалы, которые обеспечат прекрасный результат.  Поскольку процесс нанесения красящего слоя производится в несколько этапов, то для надлежащего проведения работы есть установленный регламент.

Самый первый этап при осуществлении процесса окрашивания это шлифовка. Она позволит убрать мелкую ворсистость поверхности, выровнять заводские шероховатости. В работе используют шлифмашинки и наждачная бумага различной зернистости. Далее, поверхность обрабатывается промышленными пылесосом, дабы убрать пыль. Первым слоем наносится специальный барьерный грунт-изолят. Отделка грунтовкой производится сразу, поскольку отшлифованные детали спустя 2-3 суток станут шероховатыми опять. Этот слой обеспечивает защитные функции, препятствует поднятию ворсинок, снизит впитываемость краски. Если на полотне присутствуют незначительные повреждения, сколы, микротрещины, поверхность покрывается шпатлёвкой. В зависимости от выбранного типа шпатлёвки зависит время её высыхания. От 3 – 5 минут, если это водная, до суток при выборе покрытия на основе органических растворителях. Наши мастера помогут подобрать оптимальные составы для всех этапов работ.

После высыхания отшпатлёванного слоя, производится финишная шлифовка под покраску. При этом не допускаются недошлифование или прошлифовывание до грунта, царапины, бороздки от шкурки.  Нанесение пигментированного слоя производится в покрасочной камере с водяной завесой. Такие камеры позволяют создать комфортные условия для сотрудника, исключая взрывоопасные и токсичные концентрации паров красящих смесей. Из рабочей зоны отводятся загрязнённый воздух, частицы пыли и мусора. Это существенно повышает качество лакокрасочного покрытия. Этот слой наносится при помощи электрического или пневматического краскопульта.покраска мдф из краскопульта Пигмент наносят под давлением. Сначала по длине полотна, затем по ширине. Это обеспечит идеальную адгезию. Этапы проводятся до тех пор, пока не будет достигнут нужный уровень колеровки. Между слоями краски требуется просушка в течение примерно 15 – 20 минут. После окончания покраски плиты МДФ отправляются на следующий этап обработки. Чтобы слой лакокрасочного покрытия радовал вас долгие годы, оставаясь в неизменном виде, поверхность лакируется. Лаки выбираются в зависимости от предпочтений или дизайнерских решений. Они бывают матовые, глянцевые и суперглянцевые. Его наносят в два слоя, с промежуточным просушиванием. Этот процесс проходит в  сушильных камерах на этажерочных стеллажах. Температура в них достигает порядка 50 градусов. При таких условиях процесс просушивания проходит в течение пары суток. После этого процесс покраски МДФ завершён. Полотно проходит упаковку и доставляется заказчику. Наши профессионалы обеспечат наилучший результат, поскольку их опыт опирается на передовые технологии и профессиональное оборудование. Результатом плодотворной работы наших специалистов становится расширение предлагаемого вам выбора дизайна, цвета и фактур отделки.