МДФ –это древесноволокнистая средней плотности плита. Производится из сухой мелкодисперсной фракции волокон дерева. Отходы от деревообрабатывающей промышленности измельчаются на нескольких видах оборудования.

 

Сначала это откорочные аппараты. Происходит процесс снятия с неликвида коры. Она в дальнейшем используется в качестве биогумуса – удобрения для комнатных цветов, садовых и огородных растений. создание МДФПроизводится распиловка крупных фрагментов на максимально возможно мелкие. Очищенная от коры древесина поступает в рубильно-дробильные машины, переходя в стадию технической щепки. Её в обязательном порядке промывают и просушивают горячим паром.

На рафинёрах – машинах, напоминающих гигантские мясорубки, пропаренная стружка превращается в горячую волокнистую массу. Это делается для выработки естественной смолы лигина. Происходит удаление воздуха, первичная формовка и шаблон отправляется под пресс. При температуре около 200 градусов и давлении в 350 МПа, примерно 3,5 тысячи атмосфер. Это гигантская величина, для примера вода из крана подаётся под давлением в 3 атмосферы.

Конечный продукт проходит в заводских условиях процесс корректировки толщины, убираются дефекты. После этого, в случае, например заказа, плита обрабатывается декоративно. Фрезеруется, формуется или окрашивается. Покраска МДФ в заводских условиях лучший вариант. Поскольку изделие получает гарантированно качественное финишное покрытие, которое будет иметь ровный по всей поверхности слой. Окрашивание производится специальными эмалями. Они имеют разные эффекты и текстуры. Бывают текстурированные, глянцевые, полуглянцевые, полуматовые и матовые. Это их основные классификации. Либо окрашивается порошковыми красящими составами.

шлифовка мдф панелейПроизводственный процесс начинается с тонкой шлифовки, чтобы убрать шероховатости и ворсистость. На производствах используется только профессиональное оборудование. Ленточные, вибрационные или шлифмашины эксцентрикового типа. После проводится стандартная подготовка к покраске. Полотно проходит обязательную обезжировку. Далее следует нанесение специального гркнта с изолирующими свойствами. Этот покров обеспечит заполнение микропор и микротрещин. Сделает расход пигмента меньше. Повысит адгезию красящих смесей. Позволит лучше распределиться на поверхности. Плита просушивается.

В покрасочных камерах, обеспечивающих безопасность для сотрудника, проводящего покраску и экологии, осуществляется нанесение лакокрасочного покрытия. Из краскопультов – специальных пневматических или электрических пистолетов под давлением наносится эмаль. Применяя это оборудование, достигается максимально возможная ровность нанесения, поскольку нет механического воздействия кистью или валиком. Отсутствуют разводы, непрокрас, не образуются микропузырьки, кратеры, шагрени, сорность. Не будет подтёков, наплывов, морщин. Опять осуществляется просушка. Последним этапом будет нанесение лака или финишного покрытия. Этот слой обеспечит эффекты или текстуру. Далее покрашенная плита проходит сушку в специальных сушильных камерах.  Плита МДФ также подходит для покраски порошковыми пигментами. Но технология в таком случае здесь имеет разницу. Если она будет покрашена порошковой краской, то также производится процесс тонкой предварительной шлифовки.

Плита просверливается в местах, которые не будут видны после окончательной сборки мебели. Порошковая окраска МДФОбрабатывается специальным составом, обеспечивающим электропроводимость на поверхности. Этот слой способствует улучшенному прилипанию крошечных частиц на поверхность. Подвешивается на крючках и отправляется на транспортировочную систему. В камере напыления плиты обрабатываются порошком автоматически. Далее по конвейеру детали поступают в  печи для полимеризации и расплавления краски. В специальных печах полотно проводит от 3-5 до 15 минут при температуре около 150 градусов. Это зависит от красящего порошка. Плиты остывают, проходят упаковку и отгрузку. Покраска МДФ,  самый популярный вид отделки материала, поскольку позволяет в максимально короткие сроки поменять дизайн интерьера.