Плиты МДФ – это самый современный на сегодня материал. Производство таких плит, весомый вклад в экологию. Поскольку для его создания осуществляется утилизация неликвида при лесозаготовках, древообрабатывающей промышленности.

 

Потребление плит приобрело массовый характер. Поскольку стоимость готового изделия из полотна МДФ  значительно ниже, чем аналог из древесины. Соответственно снизилась вырубка деревьев. Плиты изготавливаются путем сбора отходов отбракованного сырья от лесопилок, лесозаготовок и прочих подобных предприятий. И превращения его из крупных фрагментов дерева в мелкодисперсную фракцию. Вот, кстати как расшифровывается эта аббревиатура. Применяя специальные методы опрессовки, высокотемпературные нагревы, пар и давление вкупе, стало возможным создание этого материала.

Игрушки из МДФПрименение его стало популярным в строительстве, в качестве создания межкомнатных перегородок, лестниц, перил, поручней. Есть более необычное применение в виде упаковочных декоративных коробок, развивающих конструкторов. За счёт прекрасных звукопоглощающих характеристик полотно подходит для изготовления акустических колонок.  Основная масса идёт, конечно же,  для мебельной промышленности и создания отделочных материалов. Поскольку на моменте производства, полотну можно придать массу разнообразных форм, сделать любые декоративные отделки.

Внешний вид плиты без отделки малопривлекательный. Поэтому материал проходит отделку. Покраска МДФ это процесс нанесения лакокрасочных материалов методом напыления. При нанесении красящего состава валиками, либо кистью велик риск появления дефектов как то: наплывы, морщинистость, кратеры, сорные включения, пузыри, растрескивания и прочее. Окрашивание в промышленных условиях полностью исключает такую возможность. Поскольку на всех этапах за процессом следят квалифицированные сотрудники, соблюдающие все этапы нанесения лакокрасочных слоёв.

Покраска осуществляется в покрасочных камерах. Это профоборудование позволяет добиваться самых высоких Срезультатов. Поскольку воздух в ней постоянно фильтруется, исключая попадание пыли, иных сорных примесей на обрабатываемую поверхность. Производят предподготовку первичным шлифованием эксцентриком. Таким образом снимается повышенная ворсистость и шероховатость поверхности. Далее удаляется пыль и проводится обезжиривание. Эта обработка позволит улучшить адгезию. Под этим термином подразумевается сцепление слоёв красящего состава и основы на уровне молекул. При необходимости следует нанесение слоя шпатлёвки. Осуществляется в случае наличия сколов или трещин. После покрытие обязательно шлифуется, дабы выровнять основание. Удаляется пыль и сор. Наносят слой грунтовки. Грунт используется полиэфирный, быстросохнущий. Это смесь, состоящая из грунтовой основы, отвердителя и разбавителя. Тщательно размешивают, распыляют пневмораспылителем. Он заполняет собой все микротрещины, пористость, защитит от коррозии. Краска не будет впитываться в поверхность в излишнем количестве. Осуществляется просушка. Производится подготовка красящего состава. ЛКМ тщательно размешивается, процеживается сквозь сито или марлю, так удаляются мелкие пузырьки.

Покраска МДФ проводится при температуре 20 – 24 градуса и относительной влажности не более 70%. Распыляют минимум в 2 слоя. С обязательным чередованием направленности. Это позволит краске равномерно напылиться на поверхности и не допустить отслоения, растрескивания, вздутия и других дефектов пигментированного слоя. Завершающий этап покраски – несение лака или финиша. Этот слой сделает окрашенную поверхность устойчивой к выгоранию, не будет впитываться жир и другие загрязнения.  А также будет достигнут эффект. Это может быть матовая, глянцевая, суперглянцевая поверхность. Или текстура – бархат, кожа, бетон и прочее. Современные краски позволяют добиваться практически любых свойств на поверхности. Когда процесс покраски окончен, изделие сушится. Производится в сушильных камерах. При температуре до 50 градусов. Так процесс полимеризации пройдёт максимально эффективно. Это несомненные плюсы работы на профессиональном оборудовании.