Основным трендом при оформлении современного жилья является использование как можно больше натуральных материалов. В ход при отделке стен, например, идут настолько экзотичные материалы, как бамбук, травы, тростник, пробка, шёлк.

Понятно, что всё новое – это хорошо забытое старое. В том же древнем Китае этим никого бы не удивили. Сейчас же эти материалы опять на пике популярности, но уже скорее как диковинка. Если уж стены отделаны такими экологичными материалами, то мебель как минимум тоже должна быть под стать.

 

Встаёт вопрос о материалах, из которых изготавливается будущая обстановка. Первым делом на ум приходит массив дерева. Но для любителей современного минимализма здесь встаёт несколько проблем. Из массива мебель делается в основном в классическом, довольно помпезном стиле. Безусловно, при нынешнем числе предложений можно подобрать достойные, интересные варианты. Либо попросту создать на заказ. Но это потраченное время на поиски и деньги за эксклюзивность. И поклонникам всего натурального на помощь приходит относительно новый материал МДФ.

Являясь полностью натуральным, можно сказать природным материалом, он приходится как нельзя кстати. Он нисколько не уступает природному сырью. По некоторым же характеристикам просто в разы превосходит. По технологическому процессу при производстве не применяются ни фенольные смолы, ни альдегиды, ацетаты и прочая токсичная химия, что способна навредить здоровью. Класс безопасности МДФ настолько высок, что может применяться в детских учреждениях и больницах. Состав плит настолько прост, что невольно поражаешься. Только древесное волокно и выделяющаяся при прессовании и нагреве природная смола. Она называется лигин и полностью натуральна.

Покраска МДФ в Москве дешево

Технологические показатели плит по плотности превышают древесный массив. Температурные перепады, повышенная влажность, грибки, плесень этому материалу не страшны. Он универсален в применении. Лёгок в обработке, фрезеровке, распиловке, сверлении.

Чтобы окончательно воплотить дизайнерский замысел, поверхность нужно обработать. Одним из наиболее подходящих видов такой отделки стала покраска МДФ.

Нанесение лакокрасочного слоя это трудоёмкий, довольно непростой в технологическом плане процесс. Как только плита, фасад, плинтус под покраску попадает на производство, можно быть уверенным, качество покрытия будет идеальным. Технология современного окрашивания включает в себя целый перечень как предварительной, так и основной обработки полотна.

Покраска плинтусов МДФ в Москве

Первым делом поверхность плиты необходимо подготовить к первичной шлифовке. Поскольку при производстве плиты выделяется натуральная смола, то вся поверхность будет покрыта веществом, напоминающим воск. Для его эффективного удаления применяют шлифовальные машины эксцентрикового типа. При обработке тонкой кромки, сложных изгибов применяют наждачную бумагу № 150-180. После снятия верхнего слоя при необходимости наносят слой шпатлёвки. Этим составом заполняются трещинки, сколы и прочие дефекты. Тщательно убирается вся появившаяся при шлифовке пыль. Выровненную поверхность покрывают грунтом. Это обязательный этап. Без него нанесение красящего слоя не будет иметь смысла. Поскольку слой пигмента быстро отслоится. Либо краска ляжет не ровно, потёками или наплывами. Во-вторых, грунт – это то связующее звено, лежащее между плитой МДФ и краской. Он застывает на поверхности, образуя микроплёнку. Которая заполняет микро поры, приглаживает ворсинки. А также способствует тому, что краска прекрасно растечётся по поверхности. Лакокрасочный слой, а именно сам состав, выбирается с учётом необходимых характеристик. Например на водной основе самые экологичные, но самые не стойкие к истиранию. А вот силиконовые водостойкие, не боятся воздействия высоких температур. Словом, в зависимости от потребностей, специалисты подберут состав.

Каждый слой красящего состава проходит обязательную сушку. Последним, завершающим слоем становится покрытие лаком. Он может представлять из себя как глянцевое, так и матовое покрытие. После просушивания, изделие может отправляться к владельцу. Радовать , украшая собой интерьер.